von chefpohl•26.04.2025
Karamell-Brotaufstrich
Recipe information
Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 Stück - Liter Milch
- 500 g - Zucker
- 0,3 TL - Meersalz (grob)
- 0,3 TL - Natron
- 5 Stück - Stange/n Zimt
Anleitung
1
Die Vanilleschote auskratzen. In einem breiten Topf alle Zutaten aufkochen. Bei ganz milder Hitze ca. 70 - 80 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 30 Minuten die Vanilleschote und die Zimtstangen herausnehmen. Wenn die Masse zähflüssig eingekocht ist, ist die Creme fertig. Noch heiß in Gläser abfüllen.
3
Die fertige Creme ist ca 5 bis 6 Monate haltbar.