Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefpohl26.04.2025

Karamell-Brotaufstrich

Recipe information

Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 1 Stück - Liter Milch
  • 500 g - Zucker
  • 0,3 TL - Meersalz (grob)
  • 0,3 TL - Natron
  • 5 Stück - Stange/n Zimt

Anleitung

1

Die Vanilleschote auskratzen. In einem breiten Topf alle Zutaten aufkochen. Bei ganz milder Hitze ca. 70 - 80 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 30 Minuten die Vanilleschote und die Zimtstangen herausnehmen. Wenn die Masse zähflüssig eingekocht ist, ist die Creme fertig. Noch heiß in Gläser abfüllen.

3

Die fertige Creme ist ca 5 bis 6 Monate haltbar.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept