von ChEFBAstian23•23.04.2025
Kapernersatz von Kapuzinerkressesamen
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - ½ Handvoll Samen von der Kapuzinerkresse
- 130 ml - Wasser
- 75 ml - Balsamico (weißen)
- 0,5 TL - Salz
- 1 Stück - ½ EL Pfefferkörner (gemischt (schwarz, grün, rot))
- 2 Stück - m.-große Lorbeerblätter
Anleitung
1
Die Samen abwaschen und von restlichen Blütenrückständen oder Stängel befreien. Dann sämtliche oben aufgezählten Zutaten in einen flachen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weiter leicht, abgedeckt, köcheln lassen.
3
Twist-Off-Gläschen heiß auswaschen und die Deckel erhitzen, in der Zeit, wie die Ersatzkapern köcheln.
4
Alles in die Gläschen abfüllen und mit dem Deckel fest zuschrauben. Die Lorbeerblätter habe ich aus dem Sud entfernt. Die Pfefferkörner habe ich auf die Gläschen mit verteilt. Der Sud sollte die Kapern abdecken.
6
Alles dann mindestens 4-6 Wochen stehen lassen, ehe man sie verwendet.