
von Oscar_Dining•12.10.2024
Kaninchenkeulen mit Senf und Estragon
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - (2 kg Kaninchen - Keulen)
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 2 EL - Senf ((1))
- 200 ml - Wein (weiß)
- 250 ml - Hühnerbrühe
- 4 EL - Senf ((2))
- 1 Bund - Estragon
- 100 ml - süße Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Schalotten und Knoblauch schälen und auf kleine Würfel schneiden.
2
Die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kaninchenkeulen in dem Olivenöl anbraten. Dann herausnehmen und mit dem ersten Senf einstreichen.
3
In dem Bratensatz die Schalotten und den Knoblauch andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen und die Keulen mit der Hühnerbouillon zugedeckt ca. 1,5 Std. weich schmoren.
4
Das Fleisch dann aus der Sauce nehmen und diese mit dem kleingezupften Estragon, dem zweiten Senf und der süßen Sahne verfeinern und noch einen "Moment" kochen lassen, bis die Soße leicht bindet.