
Kaninchen Kanarischer Art
Recipe information
- 1 Stück - Kaninchen (ca. 1 (4 kg), küchenfertig)
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - kl. Dose/n Tomate(n)
- 1 Stück - Glas Ajvar
- 4 Stück - Zweig/e Thymian
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 0,5 Stück - Liter Weißwein
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Safran
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Das Kaninchen zerteilen und im Schmortopf in reichlich Olivenöl anbraten.
Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu Zwiebeln und Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch so gut) dazugeben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden schmoren.
Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) mit in den Topf geben.
Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat.