Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von linarecipes16.05.2025

Kalter Rotkohlsalat

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 1 Stück - Kopf Rotkohl
  • 1 Stück - m.-großer Apfel
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 TL - Butter
  • 1 Stück - Essig
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in ca. 3 - 4 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist (Achtung, er sollte noch etwas Biss haben, sonst wird der Salat schnell matschig).

3

Während der Rotkohl kocht, die Zwiebel und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Kohl abgießen, gut abtropfen lassen und noch heiß wieder in den Topf zurückgeben. Die Zwiebel- und Apfelwürfel und die Butter dazugeben, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und erkalten lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept