von Crisppastry•25.05.2025
Kalte Schnauze
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Palmfett
- 250 g - Schokolade (dunkel)
- 250 g - Puderzucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 200 g - Keks(e) (Butterkekse oder Amerettini)
- 50 g - Mandel(n) (gehackt)
- 50 g - Walnüsse (gehackt)
- 50 g - Pistazien (gehackt)
- 1 Stück - viel Rum (Amaretto ist eine schöne Abwechslung)
Anleitung
1
Palmfett und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Rum unterrühren. Eier unterrühren, jetzt die gehackten Kekse und Nüsse gleichmäßig unterheben und in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kuchenform füllen. Man kann die Masse auch in kleine Pralinenförmchen füllen.
3
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und früh genug wieder rausholen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er zimmerwarm ist.