Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kalte Rote-Bete-Suppe - Bild 1
von pasta_kitchen25.11.2024

Kalte Rote-Bete-Suppe

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Bund - Rote Bete (jung, mit Blättern)
  • 3 Stück - kleine Gurke(n)
  • 1 Bund - Dill
  • 1 Stück - Liter Kefir
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Frühlingszwiebel(n) (Schnittlauch, Radieschenblätter oder Salat)
  • 200 ml - Wasser

Anleitung

1

200 ml Wasser aufkochen. Rote Bete putzen, klein schneiden und im kochenden Wasser etwa 10 Minuten weich kochen. Rote Bete abkühlen lassen, wir brauchen das Gemüse und das Wasser.

2

Gurke schälen und klein schneiden, Dill und Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Radieschenblätter oder Salat fein hacken und in den Topf geben. Kefir mit der Sahne verrühren und in den Topf geben. Mit Salz abschmecken und dann noch für einige Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.

3

Am besten schmeckt die Suppe mit neuen Kartoffeln und gekochtem Ei.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept