
Kalte Fischplatte für das Büfett
Recipe information
- 200 g - Fisch(e) (Butterfisch)
- 400 g - Räucherlachs (heiß geräuchert)
- 200 g - Räucherlachs (kalt geräuchert)
- 300 g - Riesengarnelen
- 200 g - Matjesfilet(s) (holländische)
- 200 g - Aal(e)
- 1 Stück - große Makrele(n) (geräuchert)
- 1 Stück - Kopf Salat
- 1 Stück - große Zitrone(n)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
Anleitung
Den Butterfisch in feine Scheiben schneiden. Den heiß geräucherten Lachs vorsichtig in Stücke schneiden, sodass er nicht zerfällt. Die Räucherlachsscheiben in Röllchen drehen, sodass sie aussehen wie Rosen. Die Matjesfilets und den Aal in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
Die Salatblätter waschen, trocknen und rundherum auf einer großen Servierplatte anrichten. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
Nun die Makrele und die Zitrone in gleichmäßige Stücke schneiden und abwechselnd in der Mitte der Servierplatte anrichten. Die Garnelen in einem kleinen Glasgefäß platzieren, wobei einige davon rund um die Schale am Rand eingehängt werden.
Danach die restlichen Fischsorten separiert um die Makrele und die Garnelen herum verteilen. Die Zwiebelringe als Dekoration auf dem Matjes und dem Aal platzieren.
Die kalte Fischplatte kann auch einige Stunden vorher vorbereitet und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.