von rusticmango69•15.06.2025
Kalbsnieren in Senfsauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Niere(n) vom Kalb (gewässert und enthäutet)
- 2 EL - Butter oder Butterschmalz
- 1 EL - Öl
- 250 g - Champignons (geviertelt)
- 60 ml - Hühnerbrühe
- 30 ml - Weinbrand
- 1 Becher - Crème fraîche oder Schmand
- 2 EL - Senf (mittelscharf)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Bund - Schnittlauch
Anleitung
1
Nieren in Segmente schneiden, das Fett entfernen. Öl und Butter in einer großen Pfanne stark erhitzen (geht am besten mit Butterschmalz). Nieren ca. 4-5 Minuten sautieren, bis sie Farbe annehmen. Nieren herausnehmen und auf einer Platte warm halten.
2
Champignons in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, bis sie anbräunen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Temperatur reduzieren, Crème fraiche einrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren dazugeben und alles 1 Minute aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.