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von rusticmango6915.06.2025

Kalbsnieren in Senfsauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Niere(n) vom Kalb (gewässert und enthäutet)
  • 2 EL - Butter oder Butterschmalz
  • 1 EL - Öl
  • 250 g - Champignons (geviertelt)
  • 60 ml - Hühnerbrühe
  • 30 ml - Weinbrand
  • 1 Becher - Crème fraîche oder Schmand
  • 2 EL - Senf (mittelscharf)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Nieren in Segmente schneiden, das Fett entfernen. Öl und Butter in einer großen Pfanne stark erhitzen (geht am besten mit Butterschmalz). Nieren ca. 4-5 Minuten sautieren, bis sie Farbe annehmen. Nieren herausnehmen und auf einer Platte warm halten.

2

Champignons in der Pfanne ca. 3 Minuten anbraten, bis sie anbräunen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Temperatur reduzieren, Crème fraiche einrühren und 3 Minuten eindicken lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nieren dazugeben und alles 1 Minute aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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