Kalbsleber in Sherrysauce, überbacken
Recipe information
- 8 Stück - Scheibe/n Kalbsleber
- 2 EL - Mehl
- 80 g - Butter (oder Margarine)
- 1 Stück - Prise(n) Salz (oder nach Geschmack)
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (oder nach Geschmack)
- 1 Stück - Glas Sherry (halbtrocken)
- 2 Stück - TL (gehäuft Senf)
- 1 Becher - Sahne
- 5 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Kerbel
Anleitung
Die Kalbsleberscheiben enthäuten und die Sehnen ausschneiden. Im Mehl wenden und in 40g Butter auf jeder Seite 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Saft in der Pfanne mit dem Sherry verdünnen, Senf dazugeben, gut umrühren und dann die Sahne dazugeben.
Die Zwiebeln in einer separaten Pfanne in der restlichen Butter und etwas Olivenöl braten.
Die Leberscheiben in eine gefettete, feuerfeste Form legen und darüber die gebratenen Zwiebeln verteilen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und darüber gießen. Mit Kerbel bestreuen und das Ganze bei 180° einige Minuten im Ofen backen.
Schmeckt super mit Stangenweißbrot und halbtrockenem Sherry oder trockenem Weißwein.