
Kalbsleber in Marsala
Recipe information
- 2 Stück - Scheibe/n Kalbsleber
- 100 ml - Marsala ((Dessertwein))
- 1 Stück - großer Apfel (Boskop)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (rote)
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Kalbsleber in Streifen schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Ich schneide sie unterschiedlich dick. Manche verkochen dann und die etwas dickeren bleiben dann in der Soße. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünnen Spalten runter schneiden.
Die Zwiebeln mit den Äpfeln in einer Pfanne braten bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
In einer anderen Pfanne währenddessen die Leber scharf und kurz anbraten und beiseite stellen. Zu den Äpfel/Zwiebeln den Marsala gießen und ein wenig köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Sahne zugießen und die Leber dazu geben.
Sobald die Leber gar gezogen ist, kann angerichtet werden.
Wir essen dazu immer Kartoffelpüree und einen frischen Salat, aber auch als Vorspeise mit etwas Brot gut geeignet.