

von spIce-kITchEn•01.08.2022
Kalbshaxe mit Kartoffeln
Recipe information
Kochzeit135 mins
Schwierigkeithard
Portionen
2
- 1 Stück - (4 kg Kalbshaxe(n))
- 1 kg - Drillinge
- 500 g - Karotte(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Butterschmalz
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
2
Die Kalbshaxe salzen und in reichlich Butterschmalz anbraten. Rundherum gebräunt kann man sie nun auf das Backblech setzen und mit dem Butterschmalz übergießen. Im Ofen bleibt die Haxe nun 1 Std.
3
In der Zwischenzeit die Karotten und Zwiebeln schälen, grob zerkleinern. Kartoffeln eventuell halbieren oder vierteln, je nach Größe und Belieben. Alles salzen.
4
Den Ofen auf 180 °C Umluft stellen.
5
Die Haxe aus dem Ofen nehmen und kurz beiseitestellen. Die Kartoffeln und Karotten auf dem Blech verteilen mit dem Butterschmalz mischen. Nun die Haxe auf das Gemüse setzen. Für eine weitere Std. in den Ofen schieben.