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Kalbsfilet mit Blattspinat und Mozzarella überbacken - Bild 1
Kalbsfilet mit Blattspinat und Mozzarella überbacken - Bild 2
von louisReciPes10.03.2023

Kalbsfilet mit Blattspinat und Mozzarella überbacken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 700 g - Kalbsfilet(s)
  • 250 g - Blattspinat
  • 125 g - Mozzarella
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauch
  • 125 ml - süße Sahne
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Schuss Wein (weiß)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Mehl

Anleitung

1

Blattspinat antauen lassen, Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und mit Salz und Knoblauch würzen, dann mit Obers aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten.

2

Filet in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets beidseitig anbraten. Dann herausnehmen, den Bratensatz mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Danach gebe ich noch etwas süße Sahne sowie Salz und Pfeffer dazu, sodass es einen guten Geschmack hat.

3

Mozzarella in Scheiben schneiden und die Kalbsfilets mit einem Löffel gekochtem Blattspinat sowie je einer Scheibe Mozzarella belegen. Die belegten Filets in die Pfanne zur Sauce geben, Deckel drauf und bei kleiner Hitze so lange fertig dünsten, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Dazu serviere ich Reis, Gemüse, Bandnudeln oder Spätzle.

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