
von Williamsugar•30.12.2024
Kalbsbries aus der Pfanne mit Remouladensauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 750 g - Kalbsbries
- 1 Stück - Wasser (Salzwasser)
- 1 Stück - Pfeffer (weiß)
- 1 Stück - Mehl (zum Wenden)
- 3 EL - Butter
- 1 Stück - Sardellenfilet(s)
- 1 Stück - Gurke(n) (Cornichon)
- 1 TL - Kapern
- 100 g - Mayonnaise
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Senf
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Kerbel
- 1 Stück - Estragon
Anleitung
1
Das Bries über Nacht wässern, am folgenden Tag in siedendem Salzwasser etwa 20 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und die knorpeligen Teile sowie die Häute entfernen. Zur Seite stellen.
3
Das Sardellenfilet, das Gürkchen und die Kapern fein wiegen, mit der Mayonnaise mischen, mit Salz, Pfeffer, Senf und den feingewiegten Kräutern mischen.
4
Das Bries pfeffern, in Mehl wenden und in der Butter langsam auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf warmen Tellern anrichten und die Remoulade getrennt servieren.
5
Dazu kleine Bratkartöffelchen.