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von Recipes-By-Felix06.03.2025

Kalbsbraten - butterweich und zart

Recipe information

Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
  • 1 Bund - Suppengrün
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 200 ml - Kalbsfond
  • 1 Stück - Schuss Sahne
  • 2 Stück - (3 kg Kalbsbraten , (Schulter))
  • 1 Stück - Schuss Weißwein
  • 1 Stück - Butterschmalz
  • 3 Stück - Karotte(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 0,5 Stück - Liter Brühe

Anleitung

1

Kalbfleisch salzen und in heißem Butterschmalz im Bräter von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen.

2

Klein geschnittenes Suppengrün, Karotten und Zwiebel im Bräter anrösten, Fleisch drauflegen, mit Brühe aufgießen und ins ca. 130° heiße Rohr geben. Deckel drauf und Fleisch immer wieder übergießen.

4

Nach ca. einer 1/2 Stunde den Weißwein dazugeben, nach ca. 2 Stunden den Kalbsfond dazugeben. Immer wieder übergießen.

6

Insgesamt ca. 4 - 5 Stunden bei 130 - 150° langsam schmoren lassen.

7

Dann Fleisch in Alufolie ca. 1/2 Stunde im 50-80° warmen Backrohr nachziehen lassen.

9

Den entstandenen Saft pürieren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce, Gemüse und z.B. Reis servieren.

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