Kalbsbraten - butterweich und zart
Recipe information
- 1 Bund - Suppengrün
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 200 ml - Kalbsfond
- 1 Stück - Schuss Sahne
- 2 Stück - (3 kg Kalbsbraten , (Schulter))
- 1 Stück - Schuss Weißwein
- 1 Stück - Butterschmalz
- 3 Stück - Karotte(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 0,5 Stück - Liter Brühe
Anleitung
Kalbfleisch salzen und in heißem Butterschmalz im Bräter von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen.
Klein geschnittenes Suppengrün, Karotten und Zwiebel im Bräter anrösten, Fleisch drauflegen, mit Brühe aufgießen und ins ca. 130° heiße Rohr geben. Deckel drauf und Fleisch immer wieder übergießen.
Nach ca. einer 1/2 Stunde den Weißwein dazugeben, nach ca. 2 Stunden den Kalbsfond dazugeben. Immer wieder übergießen.
Insgesamt ca. 4 - 5 Stunden bei 130 - 150° langsam schmoren lassen.
Dann Fleisch in Alufolie ca. 1/2 Stunde im 50-80° warmen Backrohr nachziehen lassen.
Den entstandenen Saft pürieren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce, Gemüse und z.B. Reis servieren.