von Freshculinary•06.03.2025
Kakao - Kokoskuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 1 Stück - Teig (Hefeteig nach Grundrezept)
- 300 g - Butter
- 300 g - Zucker
- 5 EL - Milch
- 250 g - Kokosraspel
- 3 EL - Kakaopulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Glas Rum
Anleitung
1
Hefeteig auf ein gefettetes Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
2
Für den Belag 300 g Butter zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspel und Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier und den Rum dazugeben, dann auf den Hefeteig streichen und backen.
3
Backzeit: 20 - 25 Min. bei 180 - 200°C
4
Nach dem Erkalten mit Puderzucker leicht überstäuben.