Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Freshculinary06.03.2025

Kakao - Kokoskuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
  • 1 Stück - Teig (Hefeteig nach Grundrezept)
  • 300 g - Butter
  • 300 g - Zucker
  • 5 EL - Milch
  • 250 g - Kokosraspel
  • 3 EL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Glas Rum

Anleitung

1

Hefeteig auf ein gefettetes Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

2

Für den Belag 300 g Butter zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspel und Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier und den Rum dazugeben, dann auf den Hefeteig streichen und backen.

3

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 180 - 200°C

4

Nach dem Erkalten mit Puderzucker leicht überstäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept