
Kakao bzw. Trinkschokolade ohne Zucker
Recipe information
- 250 ml - Milch deiner Wahl
- 3 Stück - Dattel(n) (Softdatteln)
- 2 TL - Kakaopulver
Anleitung
Die Datteln ohne Stein, mit dem Kakao und zwei Löffeln Milch mit einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, bis eine feine Paste entstanden ist. Nun die restliche Milch hinzufügen und mixen.
Wenn gewünscht, den Kakao nun in einem kleinen Topf wärmen.
Verfeinern kann man den Kakao mit etwas Vanille, Abrieb einer Orange, etwas Chili, einem halben Teelöffel Mandel- oder Haselnussmus und/oder einem Topping aus steifer Sahne.
Wer gerne täglich Kakao trinkt, kann auch eine Art Sirup zubereiten. Ich bereite dafür die Paste für mehrere Portionen nur mit einem Drittel der Milch zu, fülle alles in eine Flasche und lagere sie im Kühlschrank. Mit frischer Milch zubereitet kann man den Sirup zirka 4 bis 6 Tage lagern. Bei Bedarf dann nur noch mit heißer oder kalter Milch aufgießen.
Weitere Rezepte ohne Zucker findest du auf meinem Profil.