

von liamrecipes•18.06.2024
Kaiserschmarren mit Kokos, weißer Schokolade und Amaretto-Kirschen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 50 g - Schokolade (weiße)
- 100 ml - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 100 g - Mehl
- 2 EL - Kokosflocken
- 1 Stück - Vanilleextrakt
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 1 Stück - Glas Schattenmorellen (700 g, abgetropft, den Saft auffangen)
- 1 EL - Zucker
- 1 Stück - n. B. Amaretto
- 1 EL - Kokosöl
- 1 Stück - etwas Puderzucker
Anleitung
1
Die weiße Schokolade schmelzen, dann die Milch einrühren. Eier, Kokosflocken, Vanilleextrakt und Mehl dazugeben und gut vermixen.
2
Den Kirschsaft aus dem Glas und die Hälfte der Kirschen im Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit einem Esslöffel Zucker und etwas Wasser glatt rühren. Sobald die Kirschen kochen, das Puddingpulvergemisch dazugeben und unterrühren, vom Herd nehmen und den Amaretto einrühren.
3
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hinzugeben und einen Kaiserschmarren ausbacken. Gemeinsam mit den Amarettokirschen mit Puderzucker bestäubt servieren.