
Kaffee - Schoko - Kuchen
Recipe information
- 250 g - Butter
- 1 TL - Butter
- 250 g - Zucker
- 50 g - Zucker
- 3 Pck. - Vanillezucker
- 6 Stück - m.-große Ei(er)
- 300 g - Mehl
- 50 g - Kakaopulver
- 1 TL - Kakaopulver
- 1 Pck. - Backpulver
- 5 EL - Milch
- 150 ml - Kaffee (starker)
- 3 EL - Weinbrand
- 250 g - Mascarpone
- 500 g - Quark (Magerquark)
- 0,5 Pck. - Schokolade (hauchdünne Täfelchen (ca. 80 Stück) - Vollmilch)
- 50 g - Kuvertüre (Halbbitter)
- 20 Stück - Konfekt (Mokkabohnen)
Anleitung
250 g Butter, 250 gr. Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 50 gr. Kakao und Backpulver sieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Teig gleichmäßig auf eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne ( 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Umluft: 150° C / Gas: Stufe 2) 30 – 35 Minuten backen. Auskühlen lassen
Boden auf eine Platte stürzen. Kaffee und Weinbrand verrühren und den Boden damit beträufeln. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Mascarpone, Quark, 2 Vanillinzucker und 50 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Mit Schokoladentäfelchen gleichmäßig belegen und leicht andrücken.
Kuvertüre grob hacken und mit 1 TL Butter im heißen Wasserband unter Rühren schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben und ein kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Mokkabohnen und Kuvertüre verzieren und mit 1 TL Kakao bestäuben.