Kabeljau mit Norialgen-Butter und asiatischem Gemüse
Recipe information
- 300 g - Kabeljaufilet(s) (frisch in guter Qualität, portioniert)
- 0,3 TL - Pfeffer (weiß, ganzes Korn)
- 0,3 TL - Koriandersamen
- 2 Stück - Noriblätter
- 10 g - Butter
- 1 Stück - Eiweiß (halbfest geschlagen)
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Abrieb)
- 50 g - Panko
- 80 g - Zuckerschote(n) (blanchiert und in feine Streifen geschnitten)
- 80 g - Chicorée (ohne Strunk, als ganzes Blatt)
- 80 g - Edamame (gekocht und gepult)
- 1 Stück - Stange/n Frühlingslauch (in Ringe geschnitten)
- 2 Stück - Chilischote(n) (mild und in Ringe geschnitten)
- 3 EL - Kokosöl
- 2 EL - Zucker (Kokoszucker)
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Abrieb)
- 1 Stück - Prise(n) Meersalz
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 4 EL - Teriyakisauce
- 1 Stück - Zweig/e Zitronenmelisse (oder Thaibasilikum, gezupft)
- 1 Stück - etwas Geflügelbrühe
Anleitung
Den Kabeljau abwaschen und trocken tupfen
Die Noriblätter zusammen mit den Pfefferkörnern und den Koriandersamen in einem Chopper fein zerhacken und anschließend mit der Butter, dem Eiweiß und dem Zitronenabrieb sehr gut vermengen.
Nun das Pankomehl dazugeben und zu einer flockigen Masse verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf der Fleischseite des Kabeljau locker andrücken,
Das Kokosöl erhitzen und den Kokoszucker mit dem Currypulver kurz karamellisieren lassen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Etwas Geflügelbrühe dazugeben und mit Meersalz abschmecken.
Das Gemüse in einer Sauteuse, oder im Airfryer Backeinsatz abschwenken, bis der gewünschte Biss erreicht ist. Die gezupften Kräuter untermengen
Den Kabeljau auf der Hautseite im Ofen auf einem eingefetteten Blech bei 180 °C für 15 Min. oder im vorgeheizten Airfryer mit 160 °C, auf der Grillpfanne für 8 - 10 Min. garen.
Zum Schluss alles mit ein wenig Teriyakisauce und tropfenweise Sesamöl beträufeln.