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von Rustictaste07.03.2025

Kabeljau mit Norialgen-Butter und asiatischem Gemüse

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Kabeljaufilet(s) (frisch in guter Qualität, portioniert)
  • 0,3 TL - Pfeffer (weiß, ganzes Korn)
  • 0,3 TL - Koriandersamen
  • 2 Stück - Noriblätter
  • 10 g - Butter
  • 1 Stück - Eiweiß (halbfest geschlagen)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (der Abrieb)
  • 50 g - Panko
  • 80 g - Zuckerschote(n) (blanchiert und in feine Streifen geschnitten)
  • 80 g - Chicorée (ohne Strunk, als ganzes Blatt)
  • 80 g - Edamame (gekocht und gepult)
  • 1 Stück - Stange/n Frühlingslauch (in Ringe geschnitten)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (mild und in Ringe geschnitten)
  • 3 EL - Kokosöl
  • 2 EL - Zucker (Kokoszucker)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (der Abrieb)
  • 1 Stück - Prise(n) Meersalz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 4 EL - Teriyakisauce
  • 1 Stück - Zweig/e Zitronenmelisse (oder Thaibasilikum, gezupft)
  • 1 Stück - etwas Geflügelbrühe

Anleitung

1

Den Kabeljau abwaschen und trocken tupfen

2

Die Noriblätter zusammen mit den Pfefferkörnern und den Koriandersamen in einem Chopper fein zerhacken und anschließend mit der Butter, dem Eiweiß und dem Zitronenabrieb sehr gut vermengen.

3

Nun das Pankomehl dazugeben und zu einer flockigen Masse verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf der Fleischseite des Kabeljau locker andrücken,

4

Das Kokosöl erhitzen und den Kokoszucker mit dem Currypulver kurz karamellisieren lassen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und mit Zitronensaft ablöschen. Etwas Geflügelbrühe dazugeben und mit Meersalz abschmecken.

5

Das Gemüse in einer Sauteuse, oder im Airfryer Backeinsatz abschwenken, bis der gewünschte Biss erreicht ist. Die gezupften Kräuter untermengen

6

Den Kabeljau auf der Hautseite im Ofen auf einem eingefetteten Blech bei 180 °C für 15 Min. oder im vorgeheizten Airfryer mit 160 °C, auf der Grillpfanne für 8 - 10 Min. garen.

7

Zum Schluss alles mit ein wenig Teriyakisauce und tropfenweise Sesamöl beträufeln.

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