
Kabeljau im Panko-Parmesan-Mantel mit Tomatennudeln
Recipe information
- 400 g - Kabeljaufilet(s)
- 200 g - Nudeln (z.B. Penne)
- 100 g - Parmesan
- 1 Dose/n - Tomaten (stückige , ca. 250 g)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Butter
- 1 EL - Thymian
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Panko oder normale Semmelbrösel
- 1 Stück - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Thymian
- 1 Stück - Petersilie
Anleitung
Den Thymian mit den Eiern verquirlen. Den Parmesan fein reiben und im Verhältnis 1:1 mit den Pankobröseln vermengen.
Für die Tomatensauce in einem kleinen Topf das Olivenöl mit der Butter erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel und den gehackten oder durchgepressten Knoblauch darin anschwitzen. Vorsicht, der Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter! Die Tomaten dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis sie schön dick wird.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Die Kabeljaustücke erst in Mehl wenden, dann in das Eier/Thymian-Gemisch geben und anschließend in den Panko-Parmesan-Bröseln wenden. In der Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten in etwa 10 Minuten knusprig braten.
Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensauce vermengen. Evtl. noch ein wenig frischen Thymian und/oder Petersilie hinzugeben und die Fischstückchen darauf verteilen.