

Jungfern - Braten
Recipe information
- 1 kg - Schweinefilet(s)
- 1 kg - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Becher - saure Sahne
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 200 g - Käse (geriebenen (Gouda/Emmentaler))
- 1 Stück - Olivenöl (zum Anbraten)
- 500 g - Spätzle
- 1 Stück - Margarine /Butter zum Einfetten der Auflaufform
Anleitung
Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und scharf in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen/pellen und fein würfeln. Im Bratfett dünsten.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln/Knoblauch in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, andünsten. Mit Bouillon aufgießen, saure Sahne dazugeben und einmal aufkochen.
In der Zwischenzeit Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Champignon-Sauce darüber geben, nur soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt ist! Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken.
Dazu Spätzle, einen trockenen Rose und gemischter Salat.
Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten.
Ersatzweise auch Putenfilet statt Schweinefilet.