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Jungfern - Braten - Bild 1
Jungfern - Braten - Bild 2
von hOneySAnDRA22.06.2023

Jungfern - Braten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Schweinefilet(s)
  • 1 kg - Champignons
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Becher - saure Sahne
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 200 g - Käse (geriebenen (Gouda/Emmentaler))
  • 1 Stück - Olivenöl (zum Anbraten)
  • 500 g - Spätzle
  • 1 Stück - Margarine /Butter zum Einfetten der Auflaufform

Anleitung

1

Schweinefilet von Häuten und Sehnen befreien und scharf in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, herausnehmen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen/pellen und fein würfeln. Im Bratfett dünsten.

3

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln/Knoblauch in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, andünsten. Mit Bouillon aufgießen, saure Sahne dazugeben und einmal aufkochen.

4

In der Zwischenzeit Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Champignon-Sauce darüber geben, nur soviel, dass das Fleisch knapp bedeckt ist! Mit Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken.

5

Dazu Spätzle, einen trockenen Rose und gemischter Salat.

6

Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten.

7

Ersatzweise auch Putenfilet statt Schweinefilet.

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