
von chefwilhelm81•17.10.2024
Julies Carrot Cake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 3 TL - Backpulver
- 300 g - Karotte(n) (geraspelte)
- 400 g - Zucker
- 4 Stück - m.-große Ei(er)
- 0,5 TL - Zimt
- 90 g - Walnüsse (gehackte)
- 75 g - Kokosraspel
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Dose/n - Ananas
- 0,5 Stück - Tasse/n Öl
- 1 Stück - ½ Tasse/n Puderzucker
- 1 Pck. - Frischkäse
- 0,5 Stück - Tasse Butter (weiche)
- 0,5 TL - Vanillezucker
Anleitung
1
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
3
Nun in einer großen Schüssel Zucker, Eier und Mehl vermischen. Dieses wird nun unter die Mehlmasse gehoben. Nun die geraspelten Karotten, Nüsse, abgetropfte Ananas und Kokosflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
5
Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Min. bei 180°C backen.
7
Für das Frosting Puderzucker, Butter, Frischkäse und Vanillezucker gut glatt rühren und auf den abgekühlten Kuchen geben.