Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Johannisbeerlikör mit Himbeeren - Bild 1
von sunnydining15.10.2024

Johannisbeerlikör mit Himbeeren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 800 g - Johannisbeeren (weiße)
  • 1 Stück - Flasche Wodka oder Doppelkorn
  • 300 g - Rohrzucker oder Kandis (nach Geschmack)
  • 1 Stück - etwas Zitronenschale (dünn abgeschält, ohne das Weiße)
  • 1 Stück - Sirup ((Himbeersirup))

Anleitung

1

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Zusammen mit Zucker, Wodka und etwas Zitronenschale in ein großes Glas geben. 6-8 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb, am besten mit einem Tuch ausgelegt, abseihen. Mit Himbeersirup färben und abschmecken. Am besten nochmals einige Wochen kühl und dunkel stellen.

3

Dann den klaren Likör abgießen oder absaugen, das Trübe verwerfen oder nochmals absetzen lassen. Das Ergebnis ist ein aromatischer, feinsäuerlicher Likör, den man nicht kaufen kann. Prost!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept