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von REcIpEs_bY.LudwiG03.03.2025

Johannisbeer-Streusel-Muffins

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 200 g - Zucker (braun)
  • 300 g - Mehl
  • 2 EL - Zitronenschale
  • 50 g - Walnüsse / Pecannüsse gehackt
  • 2 TL - Butter
  • 100 g - Butter (zerlassen)
  • 80 g - Zucker
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 TL - Zimt
  • 0,5 TL - Salz
  • 100 ml - Milch
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Johannisbeeren ((rot oder schwarz, oder auch gemischt))

Anleitung

1

100g Zucker, 50g Mehl und 1 EL Zitronenschale mit den gehackten Nüssen und 2-3 EL weicher Butter zu Streuseln verkneten und beiseite stellen.

2

Das restliche Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale, Zimt und Salz vermischen.

4

In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch und der zerlassenen Butter cremig aufschlagen und anschließend unter die trockenen Zutaten mischen.

6

Zum Schluss die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben, damit sie möglichst ganz bleiben.

8

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und je mit 1 TL Streuseln bedecken.

10

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft (entspricht etwa 200° Grad O-/ U-Hitze und Gas Stufe 3-4) für 20 min. backen. Die Muffins erst nach dem Auskühlen aus der Form lösen, ansonsten zerfallen sie leicht.

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