von simonfoodie20•22.04.2025
Johannisbeer - Quark - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Johannisbeeren (gewaschen, trockengetupft (oder aus dem Glas))
- 4 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 500 g - Sahnequark
- 50 g - Speisestärke
- 100 g - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 1 Pck. - Aroma (Citro-Back)
- 100 g - Zucker
Anleitung
1
Eigelb, Quark, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker und Citro-Back miteinander verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Erst den Eischnee, dann 2/3 der Johannisbeeren unter die Quarkmasse ziehen.
3
Alles in eine gefettete Auflaufform (28 cm Durchmesser) geben und die restlichen Beeren darüber streuen. Im Ofen bei 200°, Umluft 170°, Gas: Stufe 3, ca. 45 Minuten backen.
5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.