von ChEfNINa56•07.05.2025
Johannisbeer - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 380 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver (Weinstein)
- 300 g - Johannisbeeren
- 3 Stück - Ei(er)
- 220 g - Zucker (brauner)
- 220 g - Butter (weiche)
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 400 g - Naturjoghurt
Anleitung
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Fett einpinseln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Johannisbeeren abbrausen und von den Stielen zupfen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Joghurt zufügen. Die Mischung und die Beeren rasch unter das Mehl heben. Den Teig sofort in die Formen füllen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins in den Formen 5 Minuten ruhen lassen.