Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Johannisbeer Muffins mit Erdnussstreuseln - Bild 1
von philipp_mango15.09.2024

Johannisbeer Muffins mit Erdnussstreuseln

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 2 EL - Erdnüsse (ungesalzen)
  • 130 g - Dinkelmehl
  • 80 g - Erythrit (Zuckerersatz)
  • 125 g - Halbfettmargarine
  • 0,5 TL - Vanilleextrakt
  • 1 Stück - m.-großes Ei(er)
  • 5 g - Backpulver
  • 50 g - saure Sahne
  • 50 g - Johannisbeeren
  • 40 g - Xylit (Puderzuckerersatz)
  • 1 EL - Milch

Anleitung

1

Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die Erdnüsse grob hacken. Ein 6-er-Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen.

2

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

3

Für die Streusel die gehackten Erdnüsse, 30 g Mehl, 35 g Margarine und 15 g Erythrit zu dicken Streuseln verarbeiten.

4

90 g Margarine, 65 g Erythrit und Vanilleextrakt mit einem Rührgerät cremig rühren. Das Ei unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver mischen und mit der sauren Sahne unterrühren. Johannisbeeren unterheben.

5

Den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und die Streusel darauf verteilen. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

6

Puderzucker und Milch verrühren und über den Muffins verteilen.

7

Tipp: Man kann das Rezept auch mit normalem Zucker und Puderzucker zubereiten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept