von Contikitchen•07.03.2025
Johannisbeer - Kaltschale
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 kg - Johannisbeeren
- 200 g - Zucker
- 1 Stück - Liter Dickmilch (alternativ Buttermilch oder Kefir)
- 1 Stück - evtl. Zitronenmelisse
- 1 Stück - evtl. Minze
Anleitung
1
Die Johannisbeeren werden von den Stielen befreit, in eine Schüssel gegeben und dort zerquetscht und mit reichlich Zucker nach Belieben bestreut. Hierauf lässt man sie 1 Stunde lang ziehen.
3
Danach gibt man die Dickmilch, die tüchtig mit einem Schneebesen geschlagen worden ist, über die Johannisbeeren und stellt die Suppe kalt.
5
Gelingt auch wunderbar mit Blaubeeren. Dekoration mit Minzblättern oder Zitronenmelisse.
7
Dazu passt auch gut Zwieback.