Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Contikitchen07.03.2025

Johannisbeer - Kaltschale

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 kg - Johannisbeeren
  • 200 g - Zucker
  • 1 Stück - Liter Dickmilch (alternativ Buttermilch oder Kefir)
  • 1 Stück - evtl. Zitronenmelisse
  • 1 Stück - evtl. Minze

Anleitung

1

Die Johannisbeeren werden von den Stielen befreit, in eine Schüssel gegeben und dort zerquetscht und mit reichlich Zucker nach Belieben bestreut. Hierauf lässt man sie 1 Stunde lang ziehen.

3

Danach gibt man die Dickmilch, die tüchtig mit einem Schneebesen geschlagen worden ist, über die Johannisbeeren und stellt die Suppe kalt.

5

Gelingt auch wunderbar mit Blaubeeren. Dekoration mit Minzblättern oder Zitronenmelisse.

7

Dazu passt auch gut Zwieback.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept