Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Johannisbeer - Baisertorte - Bild 1
von BErrYaLice04.02.2025

Johannisbeer - Baisertorte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Mehl
  • 50 g - Schokolade
  • 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 1 Stück - Msp. Zimt
  • 200 g - Butter
  • 400 g - Zucker
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 500 g - Johannisbeeren
  • 20 g - Mandel(n) (Mandelblättchen)
  • 20 g - Puderzucker

Anleitung

1

Mehl sieben und Bitterschokolade dazu reiben. 50 g gemahlene Mandeln und Zimt zufügen und vermischen. Butter, 100 g Zucker und 2 Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen schneiden. Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform von 30 cm Durchmesser damit auslegen und den Teigboden mehrmals einstechen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 min. backen. Den Boden in der Form abkühlen lassen und mit den Rest der Mandeln bestreuen. 5 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. Die Johannisbeeren unterheben.

7

Die Masse auf dem Teigboden verstreichen. Die Mandelblättchen und den Puderzucker drüberstreuen. Die Torte nochmals in den Backofen schieben und bei 250°C so lange überbacken, bis die Baisermasse goldbraun ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept