
von ling-lime•02.12.2024
Joghurt-Torte ohne Gelatine
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 170 g - Butter oder Margarine
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Becher - saure Sahne (à 150 g)
- 3 Becher - Joghurt (à 150 g)
- 5 EL - Mehl
- 100 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Eigelb
- 250 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Zitrone(n) abgeriebene Schale
- 4 Stück - Eiweiß
Anleitung
1
Aus der Butter, dem Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und Mehl einen Knetteig herstellen und eine 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Die Eiweiße mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Saure Sahne, Joghurt und Mehl vermixen und anschließend diese Mischung mit dem Eiweiß-Zuckergemisch auch kurz verrühren.
5
Nun die Hälfte des Knetteiges ausrollen und den Boden einer Backform (ca. 32 x 23 cm) damit auslegen. Die Creme darauf verteilen und anschließend mit der zweiten Hälfte ausgerolltem Knetteig bedecken.
7
Bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.