Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von kai_foodie7104.03.2025

Joghurt-Schnecken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Naturjoghurt
  • 6 EL - Milch
  • 6 EL - Öl
  • 75 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 300 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 25 g - Butter (zerlassen)
  • 1 Stück - Milch
  • 75 g - Rosinen
  • 50 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 50 g - Mandel(n) (gehackte)
  • 175 g - Puderzucker
  • 2 EL - Wasser (heißes)

Anleitung

1

Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen. Rosinen mit Zucker, Vanillinzucker und Mandeln vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

3

Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flachdrücken und mit Milch bestreichen. Bei 175°C ca. 15 - 20 Min. backen.

4

Puderzucker mit dem heißen Wasser glatt rühren und den Guss auf die noch warmen Schnecken streichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept