von kai_foodie71•04.03.2025
Joghurt-Schnecken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Naturjoghurt
- 6 EL - Milch
- 6 EL - Öl
- 75 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 25 g - Butter (zerlassen)
- 1 Stück - Milch
- 75 g - Rosinen
- 50 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 50 g - Mandel(n) (gehackte)
- 175 g - Puderzucker
- 2 EL - Wasser (heißes)
Anleitung
1
Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen. Rosinen mit Zucker, Vanillinzucker und Mandeln vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
3
Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flachdrücken und mit Milch bestreichen. Bei 175°C ca. 15 - 20 Min. backen.
4
Puderzucker mit dem heißen Wasser glatt rühren und den Guss auf die noch warmen Schnecken streichen.