
von chrISTiaN-mangO•17.09.2024
Joghurt-Dressing – für alle Salate geeignet
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - TL (gehäuft Gemüsebrühe , instant)
- 0,5 TL - Senf
- 1 Stück - viel Kräuter der Provence oder andere Kräuter
- 3 EL - Olivenöl
- 1 EL - Zucker
- 150 g - Joghurt
- 2 EL - Balsamico
- 50 ml - Wasser
- 1 Stück - evtl. Knoblauch oder Knoblauchöl
Anleitung
1
Gemüsebrühe, Senf, Kräuter (je mehr desto besser - ich nehme hier meistens gemischte gefrorene Kräuter der Provence), Olivenöl und Zucker mischen, bis eine zähe klebrige grüne Masse daraus wird. Den Joghurt hinzufügen und wieder mischen. Jetzt den Essig hinzufügen und wieder mischen. Zuletzt je nach gewünschter Konsistenz des Dressings Wasser hinzufügen.
3
Dann abschmecken und mit Essig und Wasser nach Geschmack entschärfen oder schärfen. Wer möchte, darf auch noch gerne Knoblauch oder Knoblauchöl hinzufügen - das gibt dem Dressing noch mal einen besonderen Kick.