
von thyme_kitchen•08.11.2024
Jerchens WW - Frikadellen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Hackfleisch (Putenhackfleisch)
- 250 g - Champignons (frische)
- 200 g - Quark (20 % Fett)
- 1 Bund - Petersilie (frische)
- 3 EL - Zwiebel(n) (getrocknet oder geröstet)
- 0,3 Stück - Muskat - Nuss (frisch gerieben)
- 2 TL - Liebstöckel
- 2 TL - Pflanzenöl
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Pfeffer (schwarzer)
- 100 ml - Gemüsebrühe (1 TL instant)
Anleitung
1
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Würfel schneiden.
3
Das Hackfleisch mit Gemüsebrühe, trockenen Zwiebeln, Quark, Petersilie und Champignons vermengen, kurz ziehen lassen. Mit Liebstöckel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 - 12 Frikadellen formen.
5
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 10 Minuten beidseitig braten.
7
Eine Frikadelle hat 1,5 P. Ein komplettes Gericht mit Kartoffeln, zwei Frikadellen und einem Salat (mit 1 EL Öl) kommt auf ca. 8 P.