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Jerchens marinierte Schweinenackensteaks für den Grill - Bild 1
von Oliveklaus13.02.2025

Jerchens marinierte Schweinenackensteaks für den Grill

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - große Zwiebel(n) ((Metzger-), saftige)
  • 4 Stück - Schweinesteak(s) ((Schweinenacken-), frische vom Metzger à 300-350 g)
  • 2 TL - Salz
  • 2 TL - Pfeffer (frisch gemahlener, schwarzer)
  • 2 TL - Majoran (getrockneter)

Anleitung

1

Die Vorbereitung beginnt bereits einen Tag vor dem Grillen.

3

Die Schweinenackensteaks beim Metzger schneiden lassen oder ein Stück Schweinekamm von ca. 1200-1400 g kaufen und in 4 gleiche Stücke schneiden.

5

Die Zwiebeln in nicht allzu dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, der Gewürze und des Majorans in eine große Schüssel geben. Die Steaks darüber legen und miteinander verkneten, damit der Saft aus den Zwiebeln tritt.

7

Die restlichen Zwiebeln, Gewürze und Majoran dazugeben und nochmals kneten. Die Schüssel abdecken und das Fleisch für 2-3 Stunden ruhen lassen. Den Vorgang wiederholen. Die Steaks samt Zwiebeln in Gefrierbeutel füllen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

9

Am Tag der Zubereitung die Steaks von den Zwiebeln befreien. Diese können später in einer Aluschale mit auf den Grill oder an der Feuerstelle gegrillt werden. Die Steaks über einem Holzfeuer, vorzugsweise Buchenholz oder Holzkohle, sehr scharf anbraten, bis das Fleisch auf der Unterseite sehr dunkel ist. Die Steaks wenden und ebenfalls anbraten, bis die andere Seite sehr dunkel ist. Nach ca. 15-20 Minuten sind die Steaks gar und noch leicht rosa. Wer die Steaks durch mag, sollte die Steaks nach dem scharfen Angrillen etwas höher aus der Glut stellen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten durchziehen lassen.

11

Dazu passen ein kühles Pils, ein grüner Salat sowie Folienkartoffeln oder Baguette.

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