
Jasmintee macchiato
Recipe information
- 2 TL - Tee (grüner (Jasmintee))
- 250 ml - Wasser
- 100 ml - Milch
- 1 TL - Zucker
Anleitung
Das Wasser zum Kochen bringen und kurz abkühlen lassen. Für grünen Tee sollte das Wasser etwa 80°C haben, ich bereite in der Zeit einfach schon die Milch vor.
Die Milch gebe ich schon in das Glas, in dem nachher serviert wird. Dazu die gewünschte Menge Zucker. Wer es sehr süß mag, darf natürlich mehr nehmen. Dann erhitze ich die Milch in der Mikrowelle und schäume sie danach mit dem Milchaufschäumer auf.
Währenddessen ist das Wasser etwas abgekühlt. Den Tee gebe ich in ein Sieb - 2 TL sind vielleicht etwas viel, aber wenn es mit der Milch gemischt ist, verflüchtigt sich sonst das gute Aroma. Den Tee wie gewohnt aufgießen und etwas ziehen lassen.
Dann über einen Löffel oder mithilfe eines Kännchens geschickt in die Milch laufen lassen (wie beim Latte macchiato).
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Chai oder Earl Grey.