
von grapeharper•27.11.2024
Japanisches Grüntee - Eis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 0,5 Stück - Liter Sahne
- 0,5 Stück - Liter Milch
- 175 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 17 g - Tee (grüner Pulvertee (Matcha) - gibt´s in gutsortierten Teeläden)
Anleitung
1
Alle Zutaten solange miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3
In der Eismaschine gefrieren lassen. (Dauert ca. 30-40 min.)
5
Aber Vorsicht mit dem Grüntee - schmeckt *sehr* intensiv!
6
(Am besten die 17 g mit der Briefwaage abmessen...)
8
Das Eis wird (da ohne Eier) in der Eismaschine vermutlich nicht ganz gefrieren. Deshalb hinterher einfach nochmals für 30-60 Minuten in die TK-Truhe stellen, dann hat es eine schöne Konsistenz und ist verzehrfertig.