Japanischer Gurkensalat mit Hähnchenbrust
Recipe information
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 1 Stück - Hähnchenbrustfilet(s)
- 1 EL - Sojasauce
- 1 EL - Reisessig
- 1 EL - Sesamöl
- 1 Stück - EL (gestr. Zucker)
- 1 EL - Ingwerwurzel (gerieben)
- 1 EL - Frühlingszwiebel(n) (in Ringe geschnitten)
- 1 EL - Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie oder Basilikum)
- 1 Stück - etwas Koriandergrün (zum Dekorieren)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Hähnchenbrustfilet in ca 1,5 - 2 cm dicke Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen lassen, 1 TL Salz hinzugeben, vom Herd nehmen. Hähnchenstücke hineingeben und ca. 5 min durchziehen lassen, dann abseihen. Zuvor Garprobe machen, indem man eines in der Mitte auseinander schneidet.
Salatgurke waschen und längs mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden, großzügig salzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen. Dadurch wird die Struktur etwas fester und das Salz wird überwiegend wieder abgespült.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Hähnchenbruststreifen mit den Fingern in mundgerechte Stücke teilen und mit Marinade verrühren.
Gurkenstreifen sorgfältig abtropfen lassen und mit Küchentuch trocken tupfen.
Auf einem großen Teller oder einer Platte zuerst die Gurkenstreifen drapieren. Darüber die marinierten Hähnchenstücke geben. Mit Korianderblättern dekorieren und mit etwas Sesamöl beträufeln.