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von recipes.by_elena09.06.2025

Jamoncitos al Chilindrón

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Hähnchenunterkeule(n) oder andere Hähnchenstücke
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und grün, klein gewürfelt)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (in kleine Ringe geschnitten)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
  • 2 Stück - Tomate(n) (klein gewürfelt)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (klein gewürfelt)
  • 1 Stück - Stängel Staudensellerie (klein gewürfelt)
  • 400 ml - Hühnerbrühe
  • 1 Stück - etwas Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Mehlbutter oder Speisestärke
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker

Anleitung

1

Die Hähnchenkeulen (mit oder ohne Haut, das ist Geschmackssache) mit Salz und Pfeffer einreiben, in Olivenöl ringsum anbraten und beiseite stellen.

2

In dem gleichen Öl (evtl. noch etwas nachgießen) das Gemüse anschwitzen und Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Hähnchenkeulen dazugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme und ohne Deckel gar ziehen lassen.

3

Die Sauce nach Geschmack mit Mehlbutter oder Speisestärke binden.

4

Servieren mit Baguette, Reis, oder Kartoffeln.

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