von recipes.by_elena•09.06.2025
Jamoncitos al Chilindrón
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Hähnchenunterkeule(n) oder andere Hähnchenstücke
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und grün, klein gewürfelt)
- 1 Stück - Chilischote(n) (in kleine Ringe geschnitten)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 2 Stück - Tomate(n) (klein gewürfelt)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (klein gewürfelt)
- 1 Stück - Stängel Staudensellerie (klein gewürfelt)
- 400 ml - Hühnerbrühe
- 1 Stück - etwas Olivenöl
- 1 Stück - etwas Mehlbutter oder Speisestärke
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Die Hähnchenkeulen (mit oder ohne Haut, das ist Geschmackssache) mit Salz und Pfeffer einreiben, in Olivenöl ringsum anbraten und beiseite stellen.
2
In dem gleichen Öl (evtl. noch etwas nachgießen) das Gemüse anschwitzen und Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Hähnchenkeulen dazugeben und etwa 20 Minuten bei kleiner Flamme und ohne Deckel gar ziehen lassen.
3
Die Sauce nach Geschmack mit Mehlbutter oder Speisestärke binden.
4
Servieren mit Baguette, Reis, oder Kartoffeln.