
Jamaican Chicken Curry
Recipe information
- 1 kg - Huhn (zerteilt)
- 4 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 Stück - Stängel Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Chilischote(n) (gelb (jamaikanischer Pfeffer))
- 6 Stück - EL (gehäuft Currypulver , aromatisch)
- 1 TL - Salz
- 0,3 Stück - TL (gestr. Pfeffer, schwarzer)
- 6 EL - Pflanzenöl
Anleitung
Das zerteilte Huhn waschen und mit Küchenrolle abtrocknen. Die Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln waschen, schneiden und vorbereiten.3 frische Stiele Thymian dazugeben. Ein kleines Stück jamaikanischen Pfeffer in gelb, ca. 2 x 2 cm, dazugeben.
Nun das Hähnchenfleisch marinieren. Die Hühnchenteile und alle Gewürze und zusätzlich 2 - 3 Esslöffeln Öl, reichlich Curry, etwas Salz und Pfeffer und die Thymianstiele gut verrühren. Solange mit den gewaschenen Händen rühren, bis die Gewürze sich aufgelöst haben und die delikat riechende Marinade sich auf den Hühnchenstücken verteilt hat. Alles abdecken und mindestens 4 bis zu 12 Stunden - je länger desto besser - in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Nach der Einwirkzeit das übrige Öl in einem mittelgroßen Schmortopf erhitzen. Wenn das Öl zischt, das Huhn, samt Marinade dazugeben. Kurz auf großer Stufe anbraten, danach auf mittlerer Hitze ca. 45 - 55 min. schmoren. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Wenn sich ein delikater, aromatischer Duft in der Küche verteilt hat, das Huhn einmal kosten. Nicht zu lange schmoren, sonst wird das Huhn trocken. Wenn das Huhn durch ist, die Thymianstiele rausholen, die Blüten abstreifen und zurück ins Hühnchen und die Stängel in den Müll.
Nun die Haut von dem Hühnchen entfernen, evtl. auch die Knochen, aber wenn das alles mitschmort, hat das Hühnchen einen viel intensiveren Geschmack und eine viel bessere Soße.
Dazu passen weißer Reis und Bohnen.