
Jägerschnitzel mit Spätzle
Recipe information
- 0,5 Stück - Kopf Salat (Kopfsalat)
- 100 g - saure Sahne
- 4 EL - Milch
- 2 EL - Zitronensaft
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
- 300 g - Champignons
- 4 Stück - Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL - Öl
- 2 EL - Butter oder Margarine
- 400 g - Spätzle (frische aus dem Kühlregal)
- 1 Stück - Muskat
- 200 g - Schlagsahne
- 4 TL - Röstzwiebeln
Anleitung
Den Salat putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Den Salat trocken schleudern und in Stücke zupfen. Saure Sahne, Milch und Zitrone verrühren. Mit Zucker und einer Prise Salz würzen.
Die Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
Die Butter erhitzen, die Spätzle darin unter Wenden 5 - 10 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pilze im heißen Bratöl ca. 4 Minuten braten und würzen. Die Sahne angießen, aufkochen, kurz köcheln lassen.
Alles anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen, den Salat mit Dressing beträufeln und dazu reichen.