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Jagdwurst schnell gemacht - Bild 1
von fRAnK_PEpPEr18.12.2024

Jagdwurst schnell gemacht

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 300 g - Schweinefleisch (Keule (Schulter), schieres)
  • 200 g - Rindfleisch (grob entsehnt oder geeignetes Schweinefleisch)
  • 400 g - Schweinebauch (magerer)
  • 100 g - Schweinebacke ((kernig oder fettere Abschnitte von Keule und Schulter)
  • 120 g - Wasser (eiskaltes)
  • 19 g - Pökelsalz ((Nitritpökelsalz))
  • 2 g - Maggi (oder Flüssigwürze mit Knoblaucharoma)
  • 6 g - Kutterhilfsmittel
  • 1 Stück - ½ g Pfeffer (schwarz)
  • 1 Stück - ½ g Pfeffer (weiß)
  • 2 g - Paprikapulver (süß)
  • 2 g - Puderzucker
  • 1 g - Muskat (gemahlen)
  • 0 Stück - (8 g Ingwerpulver)
  • 1 g - Koriander
  • 0,5 g - Kümmelpulver
  • 10 g - Senfkörner (ganz)

Anleitung

1

Fleisch und Fett einen Tag vorher zurechtschneiden und gut durchkühlen.

2

Das Rind- und Schweinefleisch 3mm wolfen und mit dem Salz, der Würze (falls ohne Knoblauch, 2 Zehen mit durch die feine Scheibe), dem Kutterhilfsmittel und 2/3 Wasser zu einem bindigen Grunbrät kneten.

3

Das fette, in Stücke geschnittene Fleisch und die Gewürze untermengen und alles 8mm wolfen. Danach das restliche Wasser einarbeiten und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Abfüllen alles nochmals durchmengen bis es „klebt“.

6

Gefüllt wird in Sterildärme Kal. 65.

7

Brühen bei 72°C ca. 2 Std.

9

Kleiner Tipp:

10

Wenn man den ganzen Wolfschneidsatz über Nacht in den Frost legt, schmiert das Fleisch beim Durchlassen nicht.

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