Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Italienischer Reissalat - Bild 1
von Breadgreta27.10.2024

Italienischer Reissalat

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Langkornreis
  • 75 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 75 g - Oliven (schwarze)
  • 1 Stück - Stängel Basilikum
  • 4 EL - Balsamico (heller)
  • 250 g - Kirschtomate(n)
  • 150 g - Rucola (Rauke)
  • 125 g - Mini-Mozzarella
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)

Anleitung

1

Den Langkornreis nach Packungsangabe kochen und erkalten lassen.

2

Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.

3

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten.

4

Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept