
von Breadgreta•27.10.2024
Italienischer Reissalat
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 g - Langkornreis
- 75 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 75 g - Oliven (schwarze)
- 1 Stück - Stängel Basilikum
- 4 EL - Balsamico (heller)
- 250 g - Kirschtomate(n)
- 150 g - Rucola (Rauke)
- 125 g - Mini-Mozzarella
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
Anleitung
1
Den Langkornreis nach Packungsangabe kochen und erkalten lassen.
2
Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Rucola waschen und säubern.
3
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten.
4
Aus Essig, Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat träufeln und sofort servieren.