Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten - Bild 1
von curry_kitchen10.12.2024

Italienischer Nudelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Nudeln
  • 200 g - Cocktailtomaten
  • 1 Bund - Rucola
  • 1 Stück - Glas Tomate(n) (getrocknete, in Öl)
  • 1 Stück - kl. Glas Oliven
  • 1 Stück - Beutel Pinienkerne
  • 50 g - Parmesan
  • 1 Stück - Teil/e Olivenöl
  • 2 Stück - Teil/e Öl von den Tomaten
  • 1 Stück - Teil/e Aceto balsamico
  • 1 Stück - etwas Senf oder Ketchup
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.

3

Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls aus dem Glas getrocknete Tomaten achten. Den Parmesan (am besten vom Stück grob gehobelt) ebenfalls unter den Salat mengen.

4

Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.

5

Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben. Am besten mit frischem Ciabatta und einem leckeren Rotwein servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept