
von SAnTiagorEcipeS•29.11.2024
Italienischer Nudelsalat – mit Pesto und Rucola
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Penne oder andere Nudeln nach Wahl
- 50 g - Pinienkerne
- 1 Stück - Rucola
- 100 g - Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 200 g - Mozzarella
- 150 g - Parmaschinken
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 70 ml - Olivenöl extra vergine
- 3 EL - Balsamico (heller oder dunkler, je nach Geschmack)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 TL - Pesto
- 1 TL - Senf
- 1 TL - Honig
- 1 Stück - Parmesan (frisch geriebener)
Anleitung
1
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.
2
Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.