

von karlfoodie•20.11.2023
Italienischer Kartoffeltopf aus der Mikrowelle
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Kartoffel(n) (mehlig-kochend)
- 200 g - Kochschinken
- 200 g - Salami
- 400 g - Käse ((Gouda), gerieben)
- 1 Stück - kl. Dose/n Champignons
- 3 Stück - Tomate(n)
- 1 Becher - saure Sahne
- 1 Becher - Schmand
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - Gewürzmischung ((Pizzagewürz))
Anleitung
1
Kartoffeln schälen und wie den Schinken, die Salami und die Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Pilze ebenfalls kleiner schneiden. Die Sahne und den Schmand verrühren und n. B. würzen. Alle Zutaten werden verrührt und in ein mikrowellengeeignetes Kochgerät (z. B. Tupperware Ultra) gegeben. Mit Deckel in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 25-30 Minuten garen, danach noch 5 Minuten ruhen lassen.