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Italienischer Herbsteintopf - Bild 1
Italienischer Herbsteintopf - Bild 2
von OLIve-kiTCHeN16.04.2024

Italienischer Herbsteintopf

Recipe information

Kochzeit110 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
  • 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 8 Stück - Schalotte(n)
  • 8 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n)
  • 1 Stück - ½ kg Hokkaidokürbis(se)
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 0 Stück - (8 kg Tomate(n) , gehackt)
  • 0,5 kg - Bohnen (am besten frisch)
  • 0,5 kg - Champignons
  • 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 0,5 Stück - Liter Wasser
  • 1 EL - Zucker
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Olivenkraut
  • 1 Stück - Chilipulver oder Chiliflocken

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Anschließend in 0,5 l kaltes Salzwasser geben. Paprika entkernen, waschen und würfeln. Lauch schälen und klein schneiden. Zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben.

2

Bei frischen grünen Bohnen: Bohnen entstielen und in einen zweiten Topf geben. Salz und ein bisschen Zucker hinzugeben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.

3

Kartoffelgemisch in einem geschlossenen Topf erhitzen. Sobald es kocht, Deckel entfernen, die gehackten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Zwiebeln, Knoblauch und Champignons würfeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl ca. 10 Minuten braten. Anschließend in den Kartoffeltopf geben und mitkochen.

5

Die Bohnen, den von den Stielen abgezupften Thymian, das Olivenkraut und einen guten Schuss Olivenöl ebenfalls in den Kartoffeltopf geben. Den Eintopf ca. eine Stunde köcheln lassen.

6

In der Zwischenzeit den Hokkaido waschen und die unschönen Stellen aus der Schale schneiden. Anschließend zerteilen, entkernen und würfeln. Die Hokkaidoschale kann man prima mitessen. Die Petersilie hacken.

7

Nach ca. einer Stunde Kochzeit die Hokkaidowürfel in den Eintopf geben. Anschließend den Eintopf weitere 20 - 30 Minuten kochen lassen. Währenddessen 1 EL Zucker hinzugeben.

8

Den Eintopf mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das ist die Basiswürze, weitere Gewürze sind natürlich optional. Ich kann ein kleines Stück gemahlene Vanilleschote empfehlen.

9

Kurz vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen.

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