Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Italienischer Fenchelsalat - Bild 1
von basil.kitchen30.10.2024

Italienischer Fenchelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 100 g - Schinken (mager)
  • 2 Stück - Äpfel
  • 3 EL - Weißweinessig
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Die Fenchelknollen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

3

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und dazugeben. Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren.

5

Fenchel, Äpfel und Schinken auf einer flachen Schale anrichten. Die Marinade darüber gießen. Wenden und ca. 15 min lang ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept