
von basil.kitchen•30.10.2024
Italienischer Fenchelsalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Knolle/n Fenchel
- 100 g - Schinken (mager)
- 2 Stück - Äpfel
- 3 EL - Weißweinessig
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Fenchelknollen putzen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
3
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und dazugeben. Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren.
5
Fenchel, Äpfel und Schinken auf einer flachen Schale anrichten. Die Marinade darüber gießen. Wenden und ca. 15 min lang ziehen lassen.