
Italienische Kartoffeltaler mit Tomatenbrokkoli
Recipe information
- 500 g - Kartoffel(n) (kleinere)
- 1 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 1 TL - Oregano (gerebelt)
- 1 TL - Thymian (gerebelt)
- 60 g - Weizenmehl Type 550
- 20 g - Pecorino oder Parmesan (fein geraspelt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Stück - einige Semmelbrösel
- 1 Stück - Rapsöl zum Braten
- 300 g - Brokkoliröschen
- 50 g - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Tomaten (stückige , aus der Dose)
- 1 Stück - Rapsöl zum Braten
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
Anleitung
Die Broccoliröschen putzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken.
Die Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und dann schälen. Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen. Ei, Kräuter, Mehl und Käse unterarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen, diese in Semmelbröseln wälzen und etwas flachdrücken.
Die Zwiebel in ein wenig Öl anbraten, den Knoblauch mit anschwitzen und beides mit den Tomaten ablöschen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Broccoliröschen zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dämpfen, bis die Röschen al dente sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
Während der Broccoli gart, die Kartoffeltaler in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braun braten.
Das Gericht auf Tellern anrichten und genießen.