
von Lemon_Kitchen•04.11.2024
Italienische Grillkartoffeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 6 Stück - große Kartoffel(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Basilikum
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 1 Stück - etwas Oregano
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
Anleitung
1
Die Kartoffeln waschen und anschließend mitsamt der Schale kochen.
3
Das Öl mit den Gewürzen vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und zur Ölmischung geben.
5
Nun die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und jeweils in 2 Hälften schneiden (aber nicht schälen). Die Kartoffelhälften werden mit der Ölmischung mariniert und müssen danach noch mindestens 1 Stunde ziehen. Erst anschließend in einer Aluform grillen oder in einer Grillpfanne zubereiten.
7
War beim Grillfest der Renner!